Home » » TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE

TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE

Walaupun takoyaki ayam bolognaise ini bukan asli sajian dari negeri kita, tetapi rasanya sangat dekat dengan lidah orang Indonesia. Selain diisi dengan bolognaise Anda juga dapat mengisinya dengan bahan yang lan yang dapat disesuaikan dengan selera.        200 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1 butir telur 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 400 ml air kaldu ayam   1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 100 gram ayam fillet, dicincang kasar 3 sendok makan saus tomat 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh seledri, dicincang halus 50 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis   100 gram mayones  Cara membuat takoyaki ayam bolognaise:      Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.     Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan seledri. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.     Kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.     Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.     Sajikan bersama pelengkap.        Untuk 18 buah
Walaupun takoyaki ayam bolognaise ini bukan asli sajian dari negeri kita, tetapi rasanya sangat dekat dengan lidah orang Indonesia. Selain diisi dengan bolognaise Anda juga dapat mengisinya dengan bahan yang lan yang dapat disesuaikan dengan selera.





200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml air kaldu ayam


1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


100 gram mayones

Cara membuat takoyaki ayam bolognaise:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan seledri. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
  5. Sajikan bersama pelengkap.


Untuk 18 buah

0 comments:

Post a Comment

Test Footer

Random post

Another Test Footer

Powered by Blogger.