Home » » DADAR GULUNG MANGGA

DADAR GULUNG MANGGA

Dadar yang biasanya diisi dengan rasa gurihkini Anda juga bisa mengisinya dengan rasa yang manis. Selain diisi dengan daging durian yang lembut, kulit dadar kali ini diisi dengan dagingbuah mangga yang cukup manis dan pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup.         150 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh garam 400 ml susu cair 1 butir telur, dikocok lepas   100 ml air 100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan 50 gram gula pasir 1 sendok makan maizena 5 tetes pewarna kuning tua 1 kuning telur 50 gram krim bubuk 100 ml air es 150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil  Cara membuat:      Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.     Panaskan wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis.     Isi, rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.     Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.     Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.     Ambil selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.        Untuk 22 buah
DADAR GULUNG MANGGA 
Dadar yang biasanya diisi dengan rasa gurih kini Anda juga bisa mengisinya dengan rasa yang manis. Selain diisi dengan daging durian yang lembut, kulit dadar kali ini diisi dengan dagingbuah mangga yang cukup manis dan pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup





150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas


100 ml air
100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
5 tetes pewarna kuning tua
1 kuning telur
50 gram krim bubuk
100 ml air es
150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis.
  3. Isi, rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  5. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.
  6. Ambil selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.


Untuk 22 buah

0 comments:

Post a Comment

Test Footer

Random post

Another Test Footer

Powered by Blogger.