Home » » ROTI CUP ISI AYAM JAMUR

ROTI CUP ISI AYAM JAMUR

Roti cup isi ayam jamur ini bisa membantu Anda untuk menyuguhkan roti yang cantik tanpa harus bingung bagaimana cara membentuk roti yang baik. Cukup dengan membentuk bulatan-bulatan yang telah diisi kemudian masukkan dalam cup kertas. Hasilnya tampak cantik dan menggemaskan, pasti banyak orang yang tak sabar ingin mencicipinya.     Bahan-bahan/bumbu-bumbu:  Bahan Isi: 75 gram ayam fillet rebus, disuwir 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang 50 gram buncis, disiangi, diiris halus 50 gram jamur kancing kaleng, ditiriskan, diiris tipis 2 siung bawang putih, dicincang halus 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 150 ml susu cair 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis  Bahan Roti: 250 gram terigu protein tinggi 100 gram terigu protein sedang 7 gram ragi instan 15 gram susu bubuk 50 gram gula pasir 1 butir telur 200 ml air es 1 sendok teh garam 50 gram margarin  Bahan Olesan: 2 sendok makan susu cair  Cara membuat roti cup isi ayam jamur:      Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.     Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.     Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.     Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.     Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.     Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.     Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.     Untuk 19 buah
Roti cup isi ayam jamur ini bisa membantu Anda untuk menyuguhkan roti yang cantik tanpa harus bingung bagaimana cara membentuk roti yang baik. Cukup dengan membentuk bulatan-bulatan yang telah diisi kemudian masukkan dalam cup kertas. Hasilnya tampak cantik dan menggemaskan, pasti banyak orang yang tak sabar ingin mencicipinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
75 gram ayam fillet rebus, disuwir
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
50 gram buncis, disiangi, diiris halus
50 gram jamur kancing kaleng, ditiriskan, diiris tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair

Cara membuat roti cup isi ayam jamur:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 19 buah

0 comments:

Post a Comment

Test Footer

Random post

Another Test Footer

Powered by Blogger.